Закуска из рыбы

Закуска из рыбы

Закуска из рыбы

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски
Рыба

Холодные закуски из рыбы — это отдельная история. В кулинарных книгах они всегда стояли особняком, а после роста популярности самых разных разновидностей суши и вовсе стали изыском. Однако со всем этим морским богатством не стоит забывать о таком нежном и оригинальном блюде как «рыбные хвостики» — их готовили еще наши бабушки!

Идея заключается в том, чтобы начинить вафельные стаканчики нежным рыбным фаршем вперемешку с рисом. Эдакий ответ еврейскому форшмаку, только вместо сельди лучше ее младшую родственнику — сардину. Конечно, подойдет любая рыбная консерва, и чем лучше ее качество, тем вкуснее будет рыбная закуска.

Закуска из рыбы

Ингредиенты

Сардина в масле450 г

Рис200 г

Яйцо2 шт.

Лук2 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Вафельные конусы по вкусу

Майонез3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Поставьте рис отвариваться. За это время мелко нарежьте лук и обжарьте его в паре столовых ложек растительного масла до золотистого оттенка.
    Закуска из рыбы
  2. 2Рыбу вместе с рассолом (соком, маслом) разомните вилкой. Добавьте к ней остывшие лук и рис, перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Обычно рыба в консервах уже приправленная, но рис с луком разбавят вкус и специй может быть уже недостаточно.
    Закуска из рыбы
  3. 3Взбейте два яйца. Вафельные конусы нафаршируйте начинкой (их количество может меняться в зависимости от размера) и дайте им немножко размякнуть, на это уйдет буквально пара минут.
  4. 4Каждый конус обмакните в яйцо и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.
    Закуска из рыбы
  5. 5Дайте рыбным хвостикам немного остыть в холодильнике, а затем подавайте закуску к столу.

Это блюдо подают в исключительно холодном виде. Хрустящий вафельный стаканчик размокает, и больше всего похож на нежный блинчик по вкусу. К рыбе лучше всего подходит розмарин (кстати, он чудесно растет на окне), а тарелку с холодной закуской на стол лучше подавать с дольками лимона. Понравился наш рецепт рецепт с рыбными консервами? Поедлитесь им с другими!

sovkusom.ru