Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов

Тип:
Закуски

Время:
55 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Овощи

Если вы с нами уже не первый год, то приготовили с десяток разнообразных «лодочек»: из кабачков, слоеного теста, картофеля и даже багета. Зная, как нашим читателям нравится подобный кулинарный креатив, мы решили добавить еще один рецепт. В этот раз будем готовить лодочки из баклажанов. Никакого фарша, тяжелых грибов или жареных ингредиентов. В этот раз всё по-другому.

Особенность этого блюда в невероятной мягкости овоща. В то время как кабачок может остаться слегка твердым даже после продолжительного запекания, синенькие радуют нежностью и воздушностью. Такую закуску часто называют карпаччо из баклажанов. Что же, проверим, насколько она хороша.

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан2 шт.

Чеснок1 зуб.

Помидор2 шт.

Йогурт2 ст. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Мёд1 ст. л.

Лимонный сок2 ст. л.

Тахини1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом овоще. Запекайте 40 минут при 200 °С.
    Лодочки из баклажанов
  2. 2Разрежьте баклажаны пополам и достаньте мякоть. Измельчите ее и смешайте с маслом, соком лимона, йогуртом, мёдом, тахини и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
    Лодочки из баклажанов
  3. 3Мелко нарежьте помидоры и добавьте к баклажанам. Перемешайте.
  4. 4Наполните таким фаршем кожицу овощей, сформируйте лодочки и подавайте лодочки из баклажанов с овощами как закуску.
    Лодочки из баклажанов

Чтобы сделать закуску еще более пикантной, можно посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился и тягучая масса буквально обвила начинку. Открывайте для себя новый рецепт лодочек из овощей и наслаждайтесь результатом. И когда он вам понравится, не забудьте поделиться с подругой.

sovkusom.ru