Ленивые пирожки из фарша
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Закуски
Мясо
Без долгих вступлений и промедления предлагаем побыстрее взяться за любимое дело — приготовление необычной и вкусной еды. Мясные пирожки по этому рецепту настолько аппетитны и так соблазнительно выглядят, что хочется уже поскорее взять и нажарить их побольше!
Основа пирожков — фарш. В ингредиентах указан говяжий, но вы берите тот, который больше любите. Со свиным пирожки получатся еще сочнее, а с куриным или индюшиным — нежнее. Горячие штучки готовятся неимоверно быстро, так как ни месить тесто, ни лепить изделия не нужно.
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г
Яйцо3 шт.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко250 мл
Пшеничная мука180 г
Твердый сыр150 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Лук очистите, натрите на терке, добавьте к фаршу. К нему же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем слегка отбейте массу о поверхность миски.
- 2На листе пергамента распределите слой фарша толщиной 0,5 см. Посыпьте тертым сыром. Край пергамента подверните и сверните фарш в рулет. Отправьте рулет в морозилку на 1–2 часа.
- 3Для кляра взбейте 2 оставшихся яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте.
- 4Рулет достаньте из морозилки и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик обмакните в кляр и обжарьте под крышкой с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Возьмите на вооружение этот рецепт: отлично выручает, когда хочется чего-то мясного и румяного. Надеемся, вы не пройдете мимо ленивых беляшей из вафельных коржей — экономно, просто, быстро. Нам будет приятно, если сохраните рецепты в закладки и поделитесь ими с друзьями!