Как приготовить блинчики из кабачков

Как приготовить блинчики из кабачков

Как приготовить блинчики из кабачков

Тип:
Вторые блюда

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Вегетарианские
Видео
Закуски
Овощи

Лето — особенно благодатная пора для гурманов и любителей здорового питания. Например, появление кабачков значительно расширяет кулинарные возможности, ни на минуту не давая соскучиться вашим вкусовым рецепторам. Их можно не только по-быстрому обжарить для подачи в качестве гарнира, но также испечь безумно аппетитные блины из кабачков.

Блинчики из кабачков получаются очень мягкими и нежными, их можно приготовить для перекуса, на завтрак или на ужин. Внутрь можно положить сыр, творог, жареные грибы с луком, завернуть помидорку — любая несладкая начинка будет кстати. А мы предлагаем простой вариант со вкусной чесночной заправкой.

Для такого рецепта подойдет один большой кабачок или два молоденьких, небольших по размеру (чтобы помещались в ладошку). Из указанного количества ингредиентов у вас получится 8–9 тонких мягких блинов.

Как приготовить блинчики из кабачков

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Яйцо1 шт.

Молоко200 мл

Пшеничная мука90 г

Майонез100 г

Сметана100 г

Соль0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кабачок очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Взбейте яйцо венчиком и добавьте к кабачку, поперчите, посолите, всыпьте пшеничную муку.
  2. 2Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно добавьте молоко. Полученное тесто должно быть достаточно жидким, иначе блинчики потом будут лопаться при заворачивании. Снимите пробу и досолите по вкусу.
  3. 3Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте порцию теста, дайте равномерно растечься, наклоняя и вращая сковороду. Пеките блины с двух сторон до золотистого цвета, каждый раз немного смазывая маслом сковороду.
  4. 4Приготовьте заправку: смешайте майонез со сметаной, добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  5. 5Выложите приблизительно 1–1,5 ст. л. заправки на блинчик и сверните его в рулет, как показано на видео.

Если вы не едите майонез и сметану, просто замените их йогуртом. Или приготовьте полезный домашний майонез по нашему рецепту. Блинчики будут еще интереснее, если намазать их сыром фета и завернуть внутрь немного красной рыбы. Предупреждаем — готовьте сразу двойную порцию, ведь эти кабачковые блины исчезают с тарелки с бешеной скоростью!

sovkusom.ru