«Фаттуш»
Тип:
Закуски
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Вегетарианские
Закуски
Овощи
Салаты
Рецепт салата «Фаттуш» долгое время кочевал из семьи в семью в деревнях Ливана. Как и многие уже популярные сейчас блюда, он был едой исключительно бедняков, а потом покорил вкусом и высшие сословия, и туристов, которые увезли рецепт с собою. На первый взгляд — всё тот же микс из овощей. Но есть тут еще один чудо-ингредиент.
И это лаваш. В данном случае он не служит съедобной тарелкой и в него не заворачивают начинку. Его подсушивают в духовке и ломают небольшими кусочками. Овощной сок и лимонно-оливковая заправка придают ему мягкости и аппетитности. Такой салат с лавашом стоит попробовать.
Ингредиенты
Лаваш1 шт.
Лимон1 шт.
Огурцы1 шт.
Помидор3 шт.
Зеленый лук0,5 пуч.
Петрушка1 пуч.
Мята1 ст. л.
Кинза10 г
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло7 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Измельчите чеснок, залейте 1 ст. л. сока лимона.
- 2Разрежьте лист лаваша надвое и запеките до румяной корочки при 160 °С. Затем остудите, поломайте на кусочки, сбрызните лимонным соком.
- 3Нарежьте помидоры и огурец ломтиками, измельчите всю зелень.
- 4Смешайте все ингредиенты. Заправьте солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом. Перемешайте овощной салат с зеленью и подавайте.
Легкий, но очень оригинальный летний салат станет лучшим дополнением к основному блюду из курицы или свинины. Некоторые хозяйки также охотно готовят его с луком. Если вам тоже захочется, советуем выбирать именно красный. Ждем ваших комментариев по поводу вкуса. Не забудьте сохранить рецепт в закладки.