Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Мясо
На гриле
Овощи

Фаршированные баклажаны — мастхэв в летнем меню каждой грузинской хозяйки. Блюдо из синеньких настолько удачное, что готовится повсеместно и даже не в сезон, а получается всегда с первого раза. Что интересно, турецкий и китайский рецепт баклажанов с фаршем несколько отличается от привычного. Редакция «Со Вкусом» сравнила и пришла к выводу: прежде, чем фаршировать эти овощи, их нужно хорошенько отбить!

Всё очень просто: баклажаны перед тем, как их наполняют ароматной смесью из мяса и овощей, отбиваются скалкой, а затем запекают в духовке или на гриле. Прилагаем подробную инструкцию, как это сделать, ведь важно не переборщить.

Баклажаны в духовке

Ингредиенты

Баклажан3 шт.

Лук1 шт.

Болгарский перец0,5 шт.

Перец чили1 шт.

Говяжий фарш300 г

Чеснок2 зуб.

Томатный сок200 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кориандр по вкусу

Зелень по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны. Для отбивания подойдет деревянная скалка: начните со слабого постукивания, чтобы овощ не треснул, и постепенно прикладывайте больше усилий. Отбитый баклажан должен стать мягким, как будто резиновым — скалка с легкостью будет прокатываться по всей его длине.
    Баклажаны в духовке
  2. 2Оставьте овощи в подсоленной воде (хватит пары чайных ложек) на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
    Баклажаны в духовке
  3. 3Готовим фарш. Добавьте к говядине специи, зелень, выдавленный чеснок и мелко нарезанные перцы. Натрите в фарш репчатый лук на крупной терке и всё перемешайте.
    Баклажаны в духовке
  4. 4Каждый баклажан отожмите от воды, надрежьте вдоль и распределите начинку поровну. Накалывать овощи не нужно — так сохранится больше сока. Обратите внимание: в отбитые баклажаны вмещается намного больше начинки!
    Баклажаны в духовке
  5. 5Положите фаршированные баклажаны в форму, полейте томатным соком и запекайте 40 минут при 180 градусах.
    Баклажаны в духовке

Главное отличие заключается в том, что мякоть получается не только потрясающе нежной, но и очень сочной. К тому же, мясной и овощной соки лучше впитываются и придают отбитым баклажанам насыщенный вкус, так что можно попробовить и другой способ приготовления синеньких. А чтобы в сезон запастись впрок, предлагаем ознакомиться с рецептом баклажанов в масле. Если ваши друзья еще не знают, как готовить баклажаны, поделитесь с ними нашим рецептом.

sovkusom.ru