Армянская окрошка

Армянская окрошка

Армянская окрошка

Тип:
Первые блюда

Время:
10 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Овощи
Супы

Окрошка уже давно стала основным и единственным первым блюдом нашей семьи в жаркие летние дни. Ее очень удобно готовить, потому что процесс не занимает много времени, сил и не требует огромного количества продуктов.

Одним из самых легких и ароматных видов окрошки считают мацнабрдош — армянский вариант холодного летнего супа. В его состав не входит мясо, но от этого блюдо не становится менее вкусным и сытным.

Армянская окрошка

Ингредиенты

Мацони450 г

Газированная вода300 мл

Огурцы3 шт.

Зеленый лук1 шт.

Укроп10 г

Кинза10 г

Чеснок2 зуб.

Соль по вкусу

Мята по вкусу

Тархун по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук измельчите с помощью ножа.
    Армянская окрошка
  2. 2Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске и посолите по вкусу.
    Армянская окрошка
  3. 3Разложите зелень с огурцами по порционным тарелкам. Мацони смешайте с водой и тщательно взбейте вилкой, пока жидкость не станет однородной. Затем залейте его в тарелки с огурцами и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Перед подачей на стол армянскую окрошку разлейте по порционным супницам или бокалам. Перед приготовлением мацнабрдоша, обязательно прочитайте нашу статью о том, как правильно готовить окрошку. Сохраняйте новые рецепты себе и обязательно делитесь ими с друзьями!

sovkusom.ru